Inhalt: Die Natur hält viel Wunderbares für uns bereit. Die meisten Pflanzen haben nicht nur den Sinn zu blühen und zu grünen, sie werden bereits seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel und Heilmittel verwendet. Noch unsere Großeltern wussten genau über die Bedeutung der einzelnen Kräuter Bescheid. Sie konnten über die Wiesen schlendern und genau benennen, welche Pflanze gegen welches Wehwehchen eingesetzt werden kann.Auch bestand Omas Naturkosmetik aus Pflanzen, die sie sich einfach aus der freien Natur holte. Dies nicht etwa nur, weil sie kein Geld für Kosmetika aus dem Handel hatte, sondern weil sie sich bewusst war, dass die Kräfte der Natur einfach am wirksamsten sind.Vor einigen Jahrzehnten gerieten diese Pflanzen jedoch in Vergessenheit. Sie waren sogar etwas verpönt und heilende oder pflegende Wirkung konnten doch nur hochwertige Produkte aus dem Handel haben. Heutzutage aber besinnen sich auch viele Kosmetikfirmen immer mehr auf diese alten Werte und Heilpflanzen tauchen wieder öfter in Produkten namhafter Firmen auf.In den letzten Jahren sind Kräuter und Heilpflanzen sogar wieder sehr modern geworden und liegen absolut im Trend. Viele Pflanzen gelten sogar als absolutes Superfood. Sie werden in der Ernährung und in der Kosmetik eingesetzt. Diese Geschenke der Natur können die Gesundheit maßgeblich unterstützen und fördern.Ein Glück für alle, die sich noch an die alten Rezepte der Großeltern erinnern können. Die gute Nachricht ist aber: Die Geheimnisse sind überliefert worden und somit nicht gänzlich in Vergessenheit geraten. In diesem kleinen Ratgeber können Sie nun nachlesen, auf welche facettenreiche Art und Weise Sie die Schätze der Natur verwenden können.Beim nächsten Spaziergang schnappen Sie sich am besten einen kleinen Weidenkorb und sammeln Kräuter und Wildpflanzen ein. Es gibt nichts besseres, als selbst gepflückte Pflanzen und Heilkräuter zu verarbeiten. Dadurch tragen Sie maßgeblich zur Nachhaltigkeit bei. Zudem steigern Sie Ihre eigene Achtsamkeit und haben garantiert auch mehr Respekt vor dem Produkt.Auch macht es Freude und stolz, etwas selbst hergestellt zu haben. Ein zusätzlicher Pluspunkt ist, dass diese Pflanzen und Kräuter aus der Natur kostenlos sind. Eine gesunde Ernährung und Pflege muss somit nicht teuer und kann für jeden erschwinglich sein.Nun wollen wir uns mit den drei vielleicht wichtigsten und am häufigsten vorkommenden Heilpflanzen aus unserer Region befassen. In diesem kleinen Buch dreht sich alles um Brennnessel, Löwenzahnblüten, -blätter und -wurzeln und Giersch.Hier erfahren Sie, was Sie aus den einzelnen Pflanzen herstellen können. Sie finden tolle Rezepte für schmackhafte Gerichte und auch für wirksame Kosmetika. Zudem verraten wir Ihnen, welchen Einfluss diese Kräuter auf die Gesundheit haben. Egal ob Tees, Cremes oder Tinkturen mit diesen drei Kräutern können Sie sich eine kleine, aber effiziente Natur-Apotheke für zu Hause erstellen. Auf jeden Fall werden Sie mit den Rezepten auch Ihre kulinarische Seite aufpeppen und mit selbstgemachter Naturkosmetik den einen oder anderen Wellnesstag in den eigenen vier Wänden genießen können. Umfang: 50 S. ISBN: 978-3-9852221-8-6
Inhalt: Vegane Küche: Ohne tierische Produkte tierisch gut kochen! ? Jedes Rezept mit verständlicher Schritt-für-Schritt-Anleitung und brillantem Foto ? Von Bolognese bis Panna cotta: Klassische Lieblingsrezepte in rein pflanzlicher Form ? Raffinierte neue Rezeptideen von der Alltagsküche bis zum besonderen Anlass Ob aus Gründen der Gesundheit oder eines umweltbewussteren Lebensstils - vegan kochen ist ein Trend, an dem man heute nicht mehr so leicht vorbeikommt. Die vegane Küche kommt ohne tierische Produkte aus und ist ganz unkompliziert, seit Seitan, Tofu und Sojaschnetzel auch in unsere Supermärkte eingezogen sind. Neben Lieblingsgerichten wie Spaghetti Bolognese, Burger und Panna Cotta aus rein pflanzlichen Zutaten finden Sie in diesem eBook auch viele innovative vegane Rezeptideen vom Festtagsbraten im Blätterteigmantel über Ratatouille-Lasagne bis Kichererbsenfrikadelle, die beweisen, dass die vegane Küche nicht nur gesund ist, sondern auch raffinierte und köstliche Genüsse bereithält. Umfang: 132 S. ISBN: 978-3-8155-8263-3
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1983-1
Die große Wildkräuter-Kochschule Spiegel-Bestseller-Autorin. Pflanzenwissen, Küchenpraxis und 180 wilde Rezeptideen. Über 60 Wildpflanzen von der Blüte b Verlag Eugen Ulmer (2023)
Inhalt: Wildkräuter haben tolle Aromen, sind natürlich, supergesund, bio, regional, ressourcenschonend und dann auch noch gratis. Es will aber gelernt sein, sie gekonnt und genussvoll zu nutzen, sonst wird es schnell mühsam oder wenig schmackhaft. In ihrer einzigartig bebilderten Wildkräuter-Kochschule zeigt die Bestseller-Autorin, wie essbare Wildpflanzen unkompliziert und lecker in die eigene Alltagsküche einbezogen werden: clever sammeln, schonend transportieren, richtig putzen, köstlich zubereiten. Mit vielen Tipps und Tricks für die Küche, 180 klassischen und neuen Rezepten aus aller Welt und über 60 Wildpflanzen in detailreichen Porträts. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8186-1982-4
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Ob als Vorspeise oder Beilage, kleine Zwischenmahlzeit oder vollwertiger Sattmacher ? kaum ein anderes Gericht ist so vielfältig und abwechslungsreich wie Salat. Dabei gilt Salat als Inbegriff von Frische und Knackigkeit, da er meist roh genossen wird. Doch die Möglichkeiten der Zubereitung sind so bunt wie seine Zutaten, die uns die Natur das ganze Jahr über schenkt.Vorbei sind die Zeiten, in denen Salat als Nahrungsersatz für Kostverächter belächelt wurde. Ganz im Gegenteil: Neue Studien haben nachgewiesen, dass die frischen Salatsorten und all die ganzjährig verfügbaren Salatzutaten vom Markt oder aus dem eigenen Garten ganz hervorragend dazu geeignet sind, den Vitalstoffspiegel im Blut ansteigen zu lassen und die Entschlackung oder Entsäuerung zu unterstützen.Salat schmeckt köstlich, hat wenig Kalorien und regt die Verdauung an. Außerdem versorgt er uns mit reichlich sekundären Pflanzenstoffen, die Herz- und Kreislauferkrankungen, aber auch Diabetes, Übergewicht und sogar Krebs vorbeugen können. Mit regionalen und saisonalen Salatsorten, Obst, Gemüse und Kräutern zubereitet, sind Salate wahre Kraftwerke für unseren Biorhythmus und unsere Gesundheit."Superfood Salat" bietet auf 140 farbenfrohen Seiten-köstliche Rezeptideen für die Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter-wertvolle Tipps und Informationen zu enthaltenen Bioaktivstoffen und ihren Wirkungen-Wissenswertes rund um Anbau, Zubereitung und Verfeinerung mit raffinierten Dressings und ungewöhnlichen Zutaten Umfang: 143 S. ISBN: 978-3-86374-295-9
Inhalt: Das Homeoffice Kochbuch für einen fitten und gesunden Lebensstil ? Rezepte für jede Tageszeit sowie Tipps & Tricks für das Arbeiten zuhauseSeit Corona hat sich die Art und Weise verändert, wie wir arbeiten und leben. Plötzlich heißt es kochen in der eigenen Küche statt Kantine. Dabei ist gesundes Essen und Fitness Ernährung enorm wichtig für einen produktiven Arbeitstag. Die Personal Trainerin Ines Maria Schulz zeigt in ihrem neuen Fitness Kochbuch, wie man gesund kochen und gleichzeitig durch Homeoffice Hacks sein tägliches Leben fitter gestalten kann.Homeoffice MotivationBunte Bowls, Low-Carb-Pfannkuchen oder ein frischer Smoothie eignen sich perfekt für den fitten Start in den Arbeitstag. Statt am Bahnhof oder Unterwegs gibt's die erste Mahlzeit des Tages jetzt aber zuhause in der eigenen Küche. Die erforderliche Planung sowie Tipps zum Einkaufen, Zubereiten und Servieren liefert die Autorin gleich mit. Freuen Sie sich auf:- Erdbeer-Mandelprotein-Shake- Riesen-Pancake mit Beeren- Rührei mit Pak Choi und Cashewmus- Gemüse-OmelettDas Homeoffice Kochbuch zeigt nicht nur köstliche und einfache Rezepte, sondern auf Sonderseiten auch Motivations Tipps und Hacks fürs Homeoffice. So hilft das Kochbuch bei einer guten Work-Life-Balance im Homeoffice:- Infos rund um Hormone und Darmgesundheit- Praxis des Dankbarkeitstagebuches- Meal Prep Tipps aus dem Vorrat- Entspannungsübungen- Büro-Streching- Übungen für aktive Pausen bei der HeimarbeitGesunde Hauptgerichte die satt, aber nicht müde machenMittagstief ade ? jetzt gibt es Greens und Mahlzeiten satt, aber ohne das typische Loch nach dem Mittagessen. Dafür sorgen leichte Rezepte ? die mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch daherkommen. Auch in Punkto Zubereitungszeit glänzen die Rezepte. Diese Hauptgerichte schmecken zuhause:- Quinoa-Cashew-Lemon-Bowl- Low-Carb-Lasagne- Thai-Reisnudelpfanne mit Filetspitzen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8271-5
Inhalt: Blüten schätzt man schon seit langem und heute wieder besonders wegen ihres feinen Duftes und Aromas als delikate Zutaten für köstliche Speisen und Getränke. Tassilo Wengel lädt mit Rezepten für kandierte Blüten, Blüten-Crêpes, gebackene Holunderblüten, gefüllte Zucchiniblüten, Lavendelblütenmousse oder Mädesüß-Wein zur feinen Blüten-Küche ein. Mit 30 Rezepten, Beschreibung der Pflanzen und Tipps zur Ernte und Verarbeitung. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-89798-400-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.10.2024, 12:46 Uhr. 323 Zugriffe im November 2024. Insgesamt 177.485 Zugriffe seit April 2014
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