Inhalt: Realistische Zeichnungen zeigen heimische wie exotische Obst- und Gemüsesorten. Dazu gibt es Informationen über Vorkommen, Ernte, Geschmacksrichtungen und weitere Details der gezeigten Früchte. Ab 6. Systematik: 4.3 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 ALA ISBN: 978-3-8369-5364-1
Inhalt: Nichts ist köstlicher als frisch geerntete Radieschen, herrlich duftende Erdbeeren direkt vom Strauch, knackige Blattsalate oder erntereifes Gemüse. Nicht nur Gartenbesitzer können solche lukullischen und gesunden Freuden genießen, sondern jeder, der einen Balkon oder eine Terrasse besitzt. Viele Obst- und Gemüsearten lassen sich problemlos in Gefäßen auf kleinstem Raum ziehen, und von manchen gibt es spezielle Sorten, die jeden Balkon in ein kleines Schlaraffenland verwandeln. Mit etwas Know-how zu Anzucht und Pflege kann jeder Balkonbesitzer Obst und Gemüse ernten: Von Apfel oder Aubergine über Gurke und Salat bis zu Zucchini. Experimentierfreudige wagen sich sogar an Exoten wie Maracuja oder Andenbeere, und wer gut plant, kann aus seinem Balkon-Gemüsegarten sogar ein komplettes Menü zaubern. Umfang: 66 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3153-9
Inhalt: Verlockend neue und klassische Rezepte für das edle Frühlingsgemüse
Für diese Stangen wird geschwärmt! Was sich in Namen wie "königliches Gemüse", "Frühlingsluft in Stangen" und "essbares Elfenbein" ausdrückt, ist die große Liebe zu diesem feinen Gemüse. Karl Newedel, Profikoch, Foodfotograf und begeisterter Spargelesser, hat die verlockenden Rezepte für dieses Gemüse entwickelt. Seine Kompositionen, zum Beispiel die pikanten Spargelknödel und das feurig-zarte Spargelcurry, sind purer Genuss. Über den Autor: Karl Newedel, Foodstylist, Fotograf und Autor, begann seine Laufbahn als Kochlehrling im Hotel Vier Jahreszeiten in München. Nach 11 Jahren in der renommierten Gastronomie mit Stationen in St. Moritz, Bermuda und Indien arbeitete er ab 1982 als Foodstylist und konnte dabei der Elite der Foodfotografen über die Schulter schauen. So entdeckte er seine Liebe zur Fotografie. 1996 eröffnete er sein eigenes Fotostudio, in dem bereits zahlreiche, zum Teil national wie international ausgezeichnete Kochbücher entstanden sind. Systematik: Xeo 222 Umfang: 75 S. Standort: Xeo 222 NEW ISBN: 978-3-572-08040-3
Inhalt: Auf Porträts der wichtigsten Obst- und Gemüsearten folgen Empfehlungen, wie man Obst und Gemüse zur (ergänzenden) Therapie von Krankheiten gezielt einsetzen kann. Mit Ratschlägen zu Auswahl, Einkauf, Lagerung und Zubereitung. Systematik: Vcl Umfang: 292 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Vc OBE ISBN: 978-3-517-08260-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 19.05.2024, 11:03 Uhr. 1.033 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 167.042 Zugriffe seit April 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral